Новости онкологии

14.01.2019

Проф. С.А. Тюляндин: «Эрлотиниб в качестве адъювантной терапии у больных немелкоклеточным раком легкого с наличием активирующей мутации гена EGFR»

Немелкоклеточный рак легкого характеризуется ранним метастазированием. Больные с операбельным НМРЛ после радикальных оперативных вмешательств часто демонстрируют прогрессирование заболевания, что свидетельствует о необходимости проведения системной адъювантной терапии.

Читать далее…


09.01.2019

Неоадъювантная терапия с включением антрациклинов не дает преимуществ в лечении HER2-положительного РМЖ при двойной блокаде HER2. Исследование TRAIN-2

По данным рандомизированного исследования 3 фазы, неоадъювантная химиотерапия с включением антрациклинов и двойной блокады HER2 не увеличивает количество полных патоморфологических ответов при лечении HER2-положительного раннего рака молочной железы. В то же время в группе пациентов, которые получали антрациклины, чаще встречались эпизоды фебрильной нейтропении. Впрочем, долгосрочные результаты исследования еще в работе.

Читать далее…


09.01.2019

Кардиотоксичность ингибиторов контрольных точек

Лечение иммунными ингибиторами контрольных точек (ИКТ) может приводить к серьезным сердечно-сосудистым осложнениям вскоре после начала терапии. Помимо жизнеугрожающего миокардита также развиваются перикардиты и темпоральный артрит, который может приводить к потере зрения. Таковы данные ретроспективного анализа, опубликованного в The Lancet Oncology.

Читать далее…