Новости онкологии

01.08.2017

Предварительные результаты по выживаемости без прогрессирования, полученные у больных метастатическим немелкоклеточным раком легкого в клиническом исследовании MYSTIC

27 июля 2017 г. были представлены результаты по выживаемости без прогрессирования (ВБП), полученные в клиническом исследовании 3 фазы MYSTIC. Целью проведения этого рандомизированного открытого многоцентрового исследования было сравнение эффективности и безопасности терапии дурвалумабом или комбинации дурвалумаба с тремелимумабом с режимами химиотерапии на основе препаратов платины в первой линии лечения больных метастатическим немелкоклеточным раком легкого.

Комбинация дурвалумаба и тремелимумаба не достигла первичной конечной точки, которой являлось увеличение показателя ВБП у больных с наличием экспрессии PD-L1 в ≥25% злокачественных клеток. Аналогичным образом не было зарегистрировано преимущество в ВБП у больных, находящихся на монотерапии дурвалумабом, по сравнению с участниками, получившими стандартные платиносодержащие режимы терапии.

Результаты по общей выживаемости больных в группе монотерапии дурвалумабом, а также в группе дурвалумаба и тремелимумаба, планируется получить в первой половине 2018 г.

Источник: веб-сайт ASCO.